Количество учащихся в 2020-2021 уч.г.
Начальное звено: 82
Основное звено: 121
Среднее звено: 15
Итого: 218 учащихся
Электронный дневник
Ссылки

Фотоальбом

Школьное мероприятие «Мы мир храним, пока мы помним о войне»

«Мы мир храним, пока мы помним о войне»
Мы родились и выросли в мирное время. Для нас война — история. В 2020 году исполняется 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Славной Победе нашего народа в Великой Отечественной войне в 4 классе был посвящен открытый классный час на тему: «Мы мир храним, пока мы помним о войне», на котором присутствовали ученики 2 класса.
Мероприятие началось с воспоминаний тех страшных событий 1941-1945 года: начало войны, битва за Москву ,блокада Ленинграда, Сталинградская битва, взятие Берлина, Победа. Все присутствующие почтили память погибших «минутой молчания». Классный час сопровождался показом презентации, чтением учащимися стихов, прослушиванием хроник войны, множеством документальных кадров, а также беседой с учащимися.
Ученик 4 класса Бурмистров Сергей рассказал о военной жизни своей прабабушки-ветерана Великой Отечественной войны –Гузениной Александры Константиновны. Дети вспомнили героев войны, познакомились с наградами Великой Отечественной войны, собирая пазлы военных орденов и медалей, зачитывали свои письма советскому солдату, на карте обозначали города -герои. В конце мероприятия все ученики создали салют Победы на интерактивной доске. Никто из ребят не остался равнодушным, кадры войны, песни, стихи, рассказы затронули самые глубины детских душ.
Историческая память - одно из главных богатств человеческой культуры. Пока люди помнят прошлый опыт, человеческое общество имеет возможность развиваться и совершенствоваться. Память войны призывает к ответственности за мир на земле.
Прошла война, прошла беда.
Но боль взывает к людям.
Давайте, люди, никогда об этом не забудем!
К списку
Создано: 22.03.2020 10:48:08   |   Изменено: 22.03.2020 10:48:08
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Когда нужно обращаться к логопеду
Инна Кутузова
Нужны ли образовательному учреждению соцсети: практический опыт
Оксана Никитина
Все статьи
Документы
Видео
Маска защищает от вируса!
Фотографии